Out Of Topic!

Happy post yang ke 60!

Setelah 59 postingan yang lalu cuma berisikan tentang curhatan gaje gue, spesial dari mulai yang ke 60 dan seterusnya gue bakalan posting hal-hal di luar bahasa formal, kata-kata peribahasa, imaji galau nan liar, pokoknya apalah itu.

Alasannya sederhana,

Gue cuma pengen nulis.
Ya, itu aja,
Dan ini lah gaya lain dari tulisan gue, selain curhat-curhat itu.

Selamat baca,
Semoga bisa dicerna otak. Hahaha.

Ohya,
Gue masih mencintai hujan. Titik.

===

Langsung aja,

Ini pengalaman pertama gue naik grab car bareng keluarga, kondangan ke acara nikahan sepupu gue yang bertempat di Convention Hall Grand Galaxy Park Bekasi. Acaranya dimulai jam tujuh malam, jadi gue berangkat habis magrib.

Yaudah,
Akhirnya kita pesen grab, dan mobil tipe apa gitu gue lupa, dateng setelah sepuluh menit kita nunggu.

“Eh, ya. Maaf telat ya Pak..” kata drivernya. Dari suaranya bisa ketauan kalo ini orang pasti asal suku batak.

“Oh ya, gapapa nyantai aja.” Bales kakak ipar gue yang sama orang bawaannya emang SKSD.

Gue naek, semua naek.
Eh drivernya beli minum dulu di warung rokok :’v wkwkk

 

Yaudahlah, akhirnya kita duduk aja, nunggu abang drivernya minum-minuman penyegar (?) terus ikut naek juga. Posisinya cewek-cewek (Nyokap, teteh, dan gue di tengah; bokap dan kakak ipar gue di belakang; adek gue di depan karena mabok kendaraan :’v)

“Maaf pak saya telat, itu gegara saya ngantuk banget pak.” (nada batak)

“Ohiya, gapapa Pak. Kita juga belum lama-lama amat.”

“Galaxy Park kan Pak? Saya pake maps.” Katanya sambil naro hape di dasbor.

“Iya bener pak, lewat cipendawa aja, terus nembus kemang situ, karena di maps macet nih kalo lewat tol.”

“Iya, nembus kemang aja situ, biar deketan dan gak muter.” Bokap gue nyahut.

Sementara gue cuma bengong-bengong doing. Cipendawa apaan? Kemang gak tau harus kearah mana… gusti, kalian percaya gak kalo gue sering banget ngelewatin unisma selama hampir dua tahun ini, tapi gue baru tau tuh gedung sekitar lima bulan yang lalu?

Akhirnya gue cuma bisa mainin henpon sambil buka waze biar kekinian, meskipun jujur banget nih ya sampe sekarang gue gak ngerti cara baca waze gimana :’v Mak gue juga cuman diem dari tadi. Kakak gue sibuk sama dua anaknya yang diangkut juga. Hahaha..

Diperjalanan, gue cuman bisa liat doang. Bokap dan kakak sibuk ngurusin jalan yang gak gue ngerti kita udah sampe mana. Terus ujan gede tuh. Kita jadinya pada hening semua. Pernah baca si, katanya hujan punya kekuatan resonansi buat membangkitkan kenangan-kenangan atau memori. Terus, jangan-jangan pasutri-pasutri di sebelah gue ini lagi pada nginget kenangan bersama mantan dulu lagi, wkwkwkwk. /ditabok

Diem… diem… diem…
Eh tetiba mobilnya belok dan brenti..

Ke INDOMARET.

Kita semua syok. Kasir indomaret syok. Tukang bajigur yang lewat syok.

“Eh??!!?!?” kita tertegun sejenak.

“Eh, bukan di sini ya.. Duh, ngantuk banget saya bos.. maaf maaf..” (nada batak) sambil muter mobil lagi.

Gue masih bengong sejenak. Lah gue pikir tu abangnya kurang minuman penyegar dan mau beli pulpy orange atau nggak es dung-dung :’v Taunya dia ngantuk. Udah akhirnya gue jadi cekikikan, padahal kan kalo dipikir kasian ya, bahaya. Terus juga gak lama abangnya juga kebablasan, harusnya belok dia gak belok. Kita juga karena terlalu menikmati hujan jadi gak konsen. Yaudah akhirnya gue yang memiliki selera humor receh nan rendah cekikikan lagi, bareng emak gue.

===

Epilog:

Pergi naik grab, pulang juga sama.

Nah kalo grab pas pulang, drivernya kelihatan punya wibawa dan cocok jadi gubernur. Ngomongnya juga jarang, entah mungkin bisa jadi dia lagi sariawan. Formasi duduk masih kayak pas berangkat, dan adek gue di depan kan.

“Mas, mohon pake seat belt nya.”

Adek gue kaga ngerti.

“Hah, apaan?”

“Seat belt mas, mohon dipake.” Katanya bijak banget. Suaranya menggetarkan jiwa, bener.

“Hah…?”

“Itu sabuk pengaman eh..” kata gue.

“Oh ini..” dengan sotoy ade gue narik sabuknya. Adek gue pun pake seat belt, terus… terus… malah kelilit di leher wakakakakaka.
Ternyata bocah segede gitu gak ngerti cara pake seat belt gimana :’v Gue ngakak sampe mules, yang lain juga. Udah dengan gemes dan bijak drivernya makein seat belt ke adek gue, gak lupa keningnya dicium terus adek gue salim, (lah emang pasutri? :’v)

===

-Di Samping Hujan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s